Поставка и запуск оборудования для линии розлива

Автоматическая линия розлива: как выбрать оборудование

и запустить прибыльное производство
Комплексная автоматическая линия розлива – современное технологическое оборудование на предприятиях пищевой, фармацевтической и химической промышленности. Рассказываем, как разобраться в параметрах этих агрегатов и запустить прибыльное производство.

Состав линии

Конструкция линии розлива зависит от типа продукта и вида тары. Автоматизированные комплексы включают несколько ключевых узлов.
1
Установка выдува пластиковой тары из преформы
Выдув пластиковой тары из преформы. Дешевые легкие емкости из пластика вытесняют стекло на многих производствах.
2
Ополаскивание бутылок
Аппарат используют для однократной и многократной мойки новой или возвратной тары.
3
Конвейер подачи пустой тары.
Движущийся транспортер передвигает бутылки или канистры в зону загрузки.
4
Участок розлива
Основной узел. Его ключевые параметры – скорость налива жидкости, точность наполнения, диапазон дозирования.
5
Укупоривание тары
Крышки, пробки, колпачки нужной стороной поступают из накопительного бункера. Укупор соответствует размеру горлышка емкости.
6
Этикетирование
Программное обеспечение контролирует наклейку этикеток, нанесение переменной маркировки с датой выпуска и другими характеристиками.
7
Упаковка готовой продукции
Автоматический упаковщик обертывает бутылки, банки, канистры термоусадочной пленкой и объединяет несколько единиц.
Комплексная автоматическая линия розлива сводит участие человека в производстве продукции к минимуму.
Пример автоматизированной комплексной линии розлива лимонада в ПЭТ бутылки

Виды автоматов розлива

Выделяют несколько классификаций этого оборудования. В зависимости от способа подачи тары выпускают машины двух типов:

  • линейные автоматы подают несколько емкостей под розливные головки и наполняют их одновременно;
  • карусельные (роторные) автоматы подают тару в зону розлива и наполняют ее последовательно друг за другом.
Некоторые современные агрегаты на одном участке выполняют несколько операций. По их количеству определяют вид оборудования.

Таблица 1 - Сравнение автоматов розлива

В число преимуществ комбинированных блоков входит удобство в эксплуатации, простая система управления, высокая скорость переналадки, энергоэффективность, высокая производительность, компактные размеры.
Роторный триблок розлива
Линейный автомат розлива

Что можно разливать

Комплексные автоматические линии розлива работают с разными типами жидкостей. Их свойства во многом определяют требования к агрегатам.

По назначению

Машины разливают пищевые и не пищевые жидкости. Первые делят на спокойные (вода, сок, молоко), газированные (пиво, лимонад, квас), алкогольные (водка, вино). Вторые – на химические (моющие средства), фармакологические (медицинские растворы), косметические (шампуни, лосьоны).

По консистенции

Жидкие продукты разделяют на текучие (вода, растворитель), вязкие (масло), пастообразные (мед, детское пюре), пенящиеся (мыло).

По уровню опасности

Автоматы разливают жидкости неопасные (пищевые), агрессивные (бытовая химия), взрывоопасные и пожароопасные (лакокрасочные материалы).

По составу

Тару заполняет жидкость без посторонних включений (вода, сок) и с включениями (компоты, морсы).

По степени обработки

Асептические жидкости (молоко, соусы, соки) и жидкости без специальной обеззараживающей обработки (технические, бытовая химия).
Пищевые продукты
Непищевые продукты

Типы дозирования и производительность

Линии розлива проектируют с 5 основными типами дозирования. Их выбирают в зависимости от свойств жидкого продукта.
1
Переливной
Жидкость под действием силы тяжести переливается через дренажное отверстие и равномерно заполняет тару по уровню.
2
Весовой
Машина взвешивает и фасует пастообразные продукты по объему. В аппарате заранее выставляют нужный вес.
3
Изобарический
Устройство под давлением закачивает в тару углекислый газ и заполняет ее продуктом. Метод применяют для пенящихся газированных напитков.
4
Поршневой
Густые вязкие или пенящиеся продукты подают в тару под давлением поршня.
Минимальная производительность комплексов – от 100 емкостей в час.

Автомат по выпуску питьевой воды выдает до 22000 бутылок в час. Производительность машин по розливу густых пастообразных продуктов меньше – до 8000 банок в час.

Виды тары

Линии розлива используют разные виды тары. Их выбирают в зависимости от химических свойств жидкости:

  • ПЭТ-бутылки из полиэтилентерефталата;
  • ПНД-канистры из полиэтилена низкого давления;
  • стеклянные бутылки;
  • алюминиевые или железные банки и кеги
  • картонные коробки.
Эти емкости различают по составу, форме, объему. Производители предлагают розлив в тару различной вместимости:

  • мелкая тара до 200 мл;
  • емкости объемом 0,25-0,5 л;
  • емкости 1 л;
  • бутылки 1,5-5 л;
  • канистры 5-10 л;
  • бутыли объемом 20 л.

Объем тары под разлив жидкости определяет размер подходящих узлов на автоматических линиях розлива.
Не знаете какое оборудование выбрать?

Получите подбор оборудования под Вашу задачу + подробное коммерческое предложение с описанием и ценами + схему расстановки узлов.
линия розлива от производителя под ключ

7 советов, что важно учесть

Оборудование для розлива – дорогостоящая инвестиция. Оно себя окупит при правильном выборе автомата розлива. Вот несколько рекомендаций.
1
Выбирайте агрегат исходя из свойств разливаемой жидкости и вида тары.
2
Ориентируйтесь на производительность и объем сбыта.
3
Проектируйте линию с запасом мощности.
4
Учитывайте габариты установки и размеры производственного помещения.
5
Уточните возможность переналадки и потенциальное время простоя.
6
Изучите набор дополнительных функций.
7
Оцените ремонтопригодность оборудования.
Правильный выбор избавит от лишних затрат и гарантирует окупаемость в максимально короткие сроки.

Производители автоматических линий: плюсы и минусы

Отечественные и зарубежные компании конкурируют между собой за покупателей. Вот основные преимущества и недостатки оборудования.
Многие отечественные, европейские и китайские компании предлагают качественные автоматы. Перед покупкой необходимо посетить производство, оценить качество сборки, изучить отзывы потребителей.

Работа автоматического конвейера по розливу жидкости увеличивает объемы продукции, снижает ее себестоимость, повышает качество. Главное – сделать правильный выбор под потребности своего производства.

Вам также может быть интересно: