Поставка и запуск оборудования для линии розлива
Новости компании Метагрупп

Как экструзионно-выдувное оборудование поможет снизить риски производства?

В 2020 году наши клиенты столкнулись с проблемой нехватки ПНД тары для розлива антисептиков и дезинфекционных средств, бытовой химии, промышленной химии, смазочных материалов и многих других продуктов, которые фасуются в пластиковые бутылки и канистры.

Так как у нас есть опыт и отлаженная система поставки оборудования из КНР, мы решили эту задачу и помогли запустить нашим клиентам собственное производство ПНД тары, а также снизить риски и сэкономить на поставке.

Если Вы занимаетесь розливом, заказываете существенные объемы канистр и бутылок из PP / PE пластиков, то Вам должно быть интересно рассмотреть автоматическое экструзионно-выдувное оборудование - https://lp.metagrup.ru/eva с целью сделать предприятие автономным и не зависеть от внешних факторов.

Вы сможете выполнять полный цикл без привлечения сторонних подрядчиков. В следствие это позволит Вам снижать себестоимость продукции, а также самостоятельно управлять снабжением производства дефицитными расходными материалами. А значит - выполнять обязательства перед своими клиентами!

Экструзионно-выдувная машина — это станок для производства полых изделий из PP и PE пластиков. Например, таких как: канистры для пищевых и промышленных жидкостей объемом от 0,5 до 20 литров, флаконы для косметики от 20 до 500 миллилитров, бочки и емкости больших объемов до 50 литров, игрушки и другие бытовые предметы: кегля для боулинга или шар для сухого бассейна.

Получить предложение - https://lp.metagrup.ru/eva

Экструзионные выдувы бывают двух видов: U-образные, с двумя станциями для формовки изделий и вертикального типа, для изделий большого объема. Дополнительно U-образные еще делятся на два типа исполнения: гидравлические и электрические на сервоприводах.
Экструзионными машины называют из-за принципа работы.

Процесс изготовления ПНД тары происходит в несколько этапов. Сначала пластиковые гранулы перемалываются и разогреваются в печи до температуры плавления. Двигаясь с помощью шнека, разогретый пластик выдавливается из экструзионной головки.

Именно этот процесс называют экструзионным — выдавливание разогретого пластика через узкое отверстие, которое формирует цилиндрический «рукав» с тонкими стенками.

Далее автомат захватает заготовку, смыкает ее в полуформах и подает сжатый воздух под высоким давлением. В результате происходит формирование объемного изделия по заданной форме пресс-формы.

После расформовки изделие охлаждают потоком воздуха и срезают облой (остатки материала) с помощью автоматического устройства методом пневматического срыва.

Получить коммерческое предложение - https://lp.metagrup.ru/eva

Производство полой тары, где объем емкости значительно больше горловины, а требования обязывают к применению PP или PE пластика, технически возможно выполнить только на экструзионно выдувной машине.

После выдува изделие требует удаления облоя, это примерно от 20 до 200% отходов. Чем меньше объем тары, тем больше излишков пластика приходиться обрезать. Стоит отметить, что удаленные излишки материала можно использовать повторно, для этого предназначены специальные устройства — дробилки.

Рекомендуется круглосуточная работы экструзионной машины, по причине длительного разогрева пресс-форм. После холодного старта на разогрев потребуется от 10 до 15 часов.