Поставка и запуск оборудования для линии розлива
Кейс метагрупп

Запустили линию розлива бытовой химии в Алтайском крае

Автоматическая линия розлива вязких продуктов в ПЭТ/ПНД тару до 1,0 л., производительность 2000 бут/час, в г. Барнаул.

Задача клиента:

В компанию «МЕТАГРУПП» обратился клиент с достаточно серьезными требованиями к оборудованию и к производителю. Все эти требования были следствием не совсем удачного опыта работы с предыдущим поставщиком.

Дело в том, что в начале своего пути наш Заказчик, как и многие другие, обратился в компанию, которая продает франшизы успешного производства с наличием базовых рецептур (их легко можно найти и в интернете), а так же с набором ручного оборудования (емкости, мешалки, насосы, краны).
На тот момент наш Заказчик имел недостаточный опыт как в бизнесе, так и в производстве, вследствие чего заключил договор с таким поставщиком. В итоге наш клиент получил результат, который совсем не ожидал:

1. Бизнес модель, которая ему была продана, попросту оказалась не рабочей в его регионе. Не стоит забывать, что в каждом регионе могут значительно отличаться: заработная плата, стоимость электроэнергии, логистика, аренда и прочие показатели, формирующие себестоимость.

2. Рецептуры оказались нерабочими, каких-то ингредиентов попросту не оказалось на рынке.

3. Оборудование представляло собой перечень элементов, не способных работать как линия. С таким опытом клиент пришёл в нашу компанию.

По итогу Заказчиком был сформирован достаточно обширный перечень конструкторских доработок, которые должны были быть реализованы в линии (закрытое исполнение автомата розлива с системой защиты от проникновения во время работы, специальное исполнение гидроцилиндров автомата розлива, стойкое к различным продуктам клиента, и проч.).

После того как все пожелания клиента были согласованы в виде технического задания к договору, компания «МЕТАГРУПП» приступила к изготовлению линии розлива.
  • Город запуска: Барнаул
  • Сумма инвестиций: 4 025 000 руб.
  • Срок производства: 80 рабочих дней
  • Продукт: жидкое мыло в ПЭТ и ПНД тару

Наше решение:

В процессе производства большая ответственность лежала на конструкторском отделе, т.к. техническое задание клиента предусматривало много отклонений от стандартного исполнения. Это значит, что требовалось вносить изменения в конструкторскую документацию, что, в свою очередь, может означать некоторые заминки в процессе тестирования оборудования, т.к. изделие раньше не производилось, оно не «обкатано».

В процессе производства линии розлива клиент неоднократно приезжал на производство «МЕТАГРУПП», участвовал в техническом совете конструкторов, давал свои рекомендации и высказывал свои пожелания.
После того как оборудование было собрано по узлам и выстроено в линию, начался процесс тестирования на таре, крышке, этикетке и продукте клиента.
В нашем технологическом процессе это обязательный этап: мы не отдаем Заказчику оборудование до того момента, пока нет гарантированной уверенности, что все единицы работают согласно требуемым параметрам. Производительность соответствует той, которая указана в договоре, погрешность налива соответствует требованиям по ГОСТу.

Результат:

После того как линия была многократно оттестирована, Заказчик приехал на приемку оборудования, в ходе которой убедился, что произведенное оборудование строго соответствует его пожеланиям, указанным в ТЗ. Далее последовал демонтаж оборудования и ввод в эксплуатацию на объекте Заказчика.

По итогу клиент получил оборудование, которое его устраивает по всем параметрам. После поставки и успешного запуска линии заказчик рассматривает приобретение Экструзионно-выдувного автомата в компании «МЕТАГРУПП».